别把责任推给“学习”,其实那都是“教育”的错

2016-12-28 10:24:05

来源:时代亚洲    作者:anzi

  今时今日的教育,人们总喜欢用成绩来决定一个人的成败。成绩好的,广受师生的喜爱,常被冠以“天之骄子”的名头;成绩不好的,只会被人冷眼相看:这个人学习不好,将来也不会有出息。是的,学习不好,不用心学习,学习方法不对,人们往往会把一切责任推给学习。可是谁又想过,这“不用心学习,学习方法不对”又是从何而来的呢?一切与“学习”有关的东西都是“教育”教出来的,谁又想过要去怪责“教育”呢?

mp31227046_1441794834808_2.jpg

  不用心教育“教”出了不用心学习

  试问一下,各位父母每天陪孩子的时间有多少?每天教育孩子的时间又有多少?多少的父母买了一大堆的书籍,并丢下一句“快去学习”,就让孩子自己去阅读。这就是你们眼中的教育了吗?面对这些枯燥无味的书籍,向往无拘无束的孩子们又怎会用心去学习呢?父母这不用心的教育,孩子看在眼里,并运用到学习上,“教”出了那不用心的学习。

  教育方法不对“教”出了学习方法不对

  对与不对,谁又说得出是非呢?许多父母的眼里,教育不就是传授更多的知识,学习自然就是吸收更多的知识。于是乎,补习班、家教等各种有的没的,填满了孩子的童年,也摧毁了孩子的童年。童年本该是快乐的、自由的,却被教育无情地压榨,这样的教育方法又怎样称得上对呢?学习、学习、学习,孩子一味囫囵吞枣地把知识往脑海里塞,这样的学习方法难言是对!

  人们总喜欢挑别人的毛病,有什么问题就怪孩子学习不好,殊不知这背后都是父母教育的错。父母何不反省一下自己,更用心,更设法地去对待孩子,对待教育呢?

  多抽点时间,有你的陪伴,学习又怎会那么枯燥呢?少一点压力,知识更应去领悟而不是强塞,还孩子一个快乐的童年!正如《AR绘声绘画》的理念一样,更科学地育儿,开启互动教育新时代。

  好的教育自然离不开好的教材,《AR绘声绘画》打破传统故事绘本单一的格局,塑造了亲子共同参与的形式。父母可以与孩子一起读绘本,一起看动画,一起动手画,教育与学习齐头并进。而且绘本中的每一个故事都经过精心构思,从生活的小事出发,发现身旁的大道理。这教育性与互动性兼具的AR绘本,荔湾区的领导们看过都说好!

1.jpg

荔湾区副区长安建国、区科工商信局黎亮副局长等人现场体验《AR绘声绘画》,并对产品表示肯定

  新的时代,就该有新的面貌,《AR绘声绘画》为亲子教育搭建沟通的桥梁,让父母与孩子一起应对教育的潮流。这可涂画5000次的AR故事绘本,又会带给我们怎样的惊喜呢?

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code