普及性教育 法国学校开始启用3D打印技术

2016-08-21 14:20:31

来源:和讯网    作者:

   科技推动各个领域的发展,如今3D打印技术也将走进学校课堂。法国学校首次启用三维立体模型,帮助学生更为真切地认识生理组织变化。

  在法国,传统的性教育往往是观看影片或幻灯片。

  影像中,常常是两个机器人模型模拟“人如何生宝宝”。虽然没什么不对,但小孩子得到的只是比较模糊的概念。

  法国社会医学研究人员奥迪勒就发现,传统性教育往往以男性为中心。为了矫正性教育的缺失,他开始尝试3D打印技术,让学生有更直观的了解。

  根据奥迪勒的模型,法国学生们将对身体器官有更微详细的了解。

  并且,奥迪勒还强调这可以让学生更清晰地明白“男女平等”。因为从身体的构成上讲,男女就应该是平等的。

  奥迪勒对媒体表示,“我认为,女孩们对自己身体反应的感知很重要。应该了解清楚,身体为什么会给出这样的反应。而且解剖学数据,也应该被更多人了解。”

  据报道,法国预计在今年9月开学后,将3D打印模型融入中小学性教育课程。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code