8成复旦女生愿回应性问题 2成接受婚前性行为

2015-12-18 10:43:26

来源:腾讯教育    作者:

 

  身处象牙塔,顶着名校光环的姑娘们,她们究竟怕什么又爱什么?复旦团委昨天发布了一个颇为有趣的校园调查,主题为“姑娘,你在怕什么”,主人公就是复旦女生。该调查显示,复旦姑娘的单身率高达71.66%,而对于“性”的问题,78.14%的同学愿意正面回应。

  ◆关于爱情:“男生什么样的气质吸引你”

  上进幽默绅士排前三

  在“哪些因素会影响你的校园恋爱”问题中,“对方家庭状况”和“未来是否在同一个城市等现实因素”成为女生关注的重心;在被问及“男生什么样的气质最吸引你”时,“上进”、“幽默”、“绅士”超越了“学霸”、“性感”等,成为复旦女生最看中的三种品质。

  复旦团委副书记耿昭华告诉记者,这份从今年11月发起的调查,目前收回了247份有效问卷,“主要希望了解学生们心中所想,婚恋话题是年轻人关注的话题之一,自然不可避免。不过有些结果我们还是比较意外。都说现在的女孩子是‘外貌协会’的,但是关于恋爱,从问卷调查结果来看,大多数同学的选择似乎还比较理性”。

  调查还显示,在“传说脱单易如反掌的复旦校园”里,复旦姑娘的单身率高达71.66%,有人坦言是学习生活太过忙碌没有时间谈恋爱,更多的则是因为没有遇见合适的人。“我喜欢的不喜欢我,喜欢我的我不喜欢。”一名接受问卷访谈的复旦女生表示,“如果真的到了某个年龄,可能会将就。我会觉得有点可惜,但是还是会这么做。虽然并不知道这个年龄设限会是多少岁。”

  调查显示,34.82%的复旦在校女生已担忧成为“剩女”。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code