白俄罗斯向中国美术馆捐赠油画 《父母的故土》进入中国美术馆

2017-05-05 11:29:11

来源:中新网    作者:

  白俄罗斯国家美术馆馆长佛拉基米尔·普罗科普佐夫的油画作品《父母的故土》27日正式捐赠中国美术馆。

   中国美术馆馆长吴为山(右)向佛拉基米尔·普罗科普佐夫颁发了捐赠证书。

  2017年是中国与白俄罗斯建交25周年。中国美术馆馆长吴为山表示,与白俄罗斯的美术交流是中国美术馆国际交流的重点工作之一。双方将组织更多的活动,在向中国观众介绍白俄罗斯优秀艺术作品的同时,积极将具有代表性的中国艺术作品介绍给白俄罗斯观众。

  此次白俄罗斯国家美术馆馆长佛拉基米尔·普罗科普佐夫捐赠的油画作品名为《父母的故土》,由绿色、蓝色和黄色三种基调组成。他介绍说,画中是白俄罗斯南方最漂亮的地方,也是他的家乡,有很多湖泊、沼泽、河流。“我希望将白俄罗斯最漂亮的风景永远留在中国。”

  据悉,一个包括50余件来自白俄罗斯国家美术馆经典艺术作品的展览正在筹备中,不日将在中国美术馆展出。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code