爱与和平——中美当代书画作品展在华美博物馆开幕

2016-11-23 14:25:55

来源:环球东方    作者:

 

  11月22日,爱与和平壹壹中美当代书画作品展在华美博物馆举行。美国国会议员赵美心出席开幕仪式。

  为了展示海内外书画名家原创精神和艺术风格,扩大名家书画影响力,把北美画派推高水平,引导和促进名家书画收藏,特由华美博物馆、中美艺术家联合会主办,北美画院、美国书画艺术研宄院、美国中国画学会承办,美国国际美术馆筹备处、大风堂(美国)、伟博文化中心、西来大学、美国金枫艺术投资集团协办“爱与和平壹壹中美当代书画作品展”。本次展出中国当代书画作品50于幅,作品来自中国和美国当地的艺术家。

  美国国会议员赵美心为画展颁发贺状

 

 

 

  主办方在开幕式上致辞

 

  华美博物馆是美国规模最大的华人博物馆,属于洛杉矶市政府,首期开放四个主要展厅,还有六个展厅在装修中。洛杉矶市中心,在林立的高楼群中,壹栋古色古香有着上百年历史的二层红砖楼房,它静静地坐落在喧嚣闹市中的壹个小公员边上,对面是市议会大厦,后面是洛杉矶火车站,侧面是日夜车流如织的101号高速公路,东面有壹个广场和小墨西哥城,这就是洛杉矶华美博物馆,见证了华人在美150多年的奋斗历史。也是展示艺术作品的佳地。2003年12月18日,经过19年漫长艰苦的再整修,华美博物馆向大众重新敞开了大门。

 

 

  中美艺术家联合会(北美画院、美国书画艺术研究院、美国中国画学会):由壹百多位旅美艺术家发起、著名艺术大师丁绍光和刘大为大力支持,于1999年8月8日在美国洛杉矶成立。自成立以来,共举办了10届中美名家书画展,并举办“同根巽彩”、“爱与和平"“亲情中华”系列个展、联展及交流活动300余次,在世界各地组建了71家分院(创作基地,华裔青少年寻根基地),逐渐形成了自己的风格,在国际上享有盛誉。

  杨建立执行院长说:“美国书画艺术研究院”,旨在立足美国这块自由的艺术肥田沃土,大力弘扬中国民族文化优秀传统,为有志于书画艺术事业的同仁打造壹个展现实力、切磋技艺、扩大交流的平台,推动书画艺术创作再上新台阶,促进书画艺术不断走向市场,服务社会作出新的贡献为了更好的与世界各国艺术家的交流、向世人传扬中华书画艺术,该院采用开门办院的方针,广泛吸纳艺术专业人士加入。

 

 

 

  本次展览时间:2016年11月22日、2017年1月3日,周二至周日10:00AM——3:00PM 地点华美博物馆。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code