杜新元诗书画作品《一带一路》成为人民大会堂收藏品

2016-09-03 16:33:11

来源:中国网-传媒经济    作者:

135550309348013_87 副本.jpg

135715466913019_87 副本.jpg

   著名诗书画大家杜新元深入浙江义乌市采访创作的,反映我国一带一路的诗书画作品《一带一路》近日被人民大会堂收藏。

  我国已确立并实施“一带一路”重大战略,东西方小商品贸易最繁忙的义乌,已然成为丝路经济带的一个龙头,成为新丝绸之路的新起点,理所当然肩负起了新使命——成为中国制造走向世界的平台。新丝路、新起点、新义乌。这个手摇“拨浪鼓”叩开创富路,用“鸡毛换糖”换出大市场的县级市,再度成为世界的焦点。

  因义乌有着悠久的历史文化,国家有突出贡献专家,著名诗人,书画大家杜新元老先生,近年来多次从北京南下浙中采访收集素材。义乌秦朝时期设县,明末清初有着鸡毛换糖的商业文化,三中全会后率先开放市场,并坚持兴商建市的战略,最终成为世界超市如今又是新丝路、新起点的桥头堡,也成为了世界最大市场代名词。杜新元利用长期积累的文化素材,结合国家一带一路战略,创作出一系列诗书画作品,其中诗书画作品《望海潮 . 一带一路》系列不久前被人民大会堂收藏。

  为了使自己创作的一带一路诗书画作品更具色彩,九至十月份,杜新元还要再次从北京西行,深入西安、敦煌、新疆等地采风,年底将在人民大会堂举办杜新元诗书画展。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code