家具人的书画艺术——胡景初作品展

2016-03-26 18:52:25

来源:网易新闻    作者:

   时间:3月27日~3月31日 地点:广东省文联艺术馆,胡景初先生被誉为“中国家具设计教育之父”,被业内公认为“中国家具行业泰斗”。除了家具设计事业,胡景初先生另有一片书画艺术创作的天地。纵观胡景初先生的作品,随意与洒脱之间透着文人的高雅情怀,以随意的心态和手法,把头脑中的山水意境打散重构,简约洗练而不乏高雅逸趣。胡景初的书画作品不仅糅合了中国优秀传统文化,而且极具现代性,同时又创造性地融入了自身对家具审美的理解。胡景初,中南林业科技大学家具与艺术设计学院教授,博士生导师,《家具与室内装饰》杂志社社长,是我国家具学科的创始人之一。长期先后担任上海、广州、深圳国际家具博览会评委,现任中国家具协会设计工作委员会顾问。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code