2019英国留学:英国留学申请的五大误区

2018-09-10 16:26:00

来源:搜狐教育    作者:

 

  误区一:必须有雅思成绩才能申请学校 ×

  英国的大学课程一般提前一年即可申请,初次申请学校时,雅思成绩往往不是必备条件(除特别热门学校和专业)。如果申请人没有雅思成绩,学校会先给申请人发一个Conditional Offer(有条件的录取)。雅思成绩则是学校开出的一个在入学前申请人必须达到的条件。申请人可以在递交申请后至开学之前的一段时间里多次参加雅思考试,直到考出学校要求的成绩后再把成绩单寄给学校。

  误区二:雅思成绩是决定因素 ×

  去英语国家留学,良好的英语水平当然是必要的条件,但除个别专业外,英语成绩的高低不会成为你申请大学的决定因素。学校在评估学生的时候,看重的仍然是学生在专业方面的背景及取得的成绩。所以,有些申请人认为英语成绩考的好,就不必学习大学预科,甚至有了申请英国排名前十大学的想法,这种想法其实还是很片面的。

  误区三:在国内读好语言再出国 ×

  有的家长和同学出国前想做好充分的语言和心理准备,刻意推迟一年入学,这种努力学习的精神值得赞扬,努力达到一个更高的语言水平是非常值得鼓励的,出国留学,语言是非常重要的一个方面,优秀的语言能力可以让你在国外的学习以及生活中得到更好的锻炼。不过,需要提醒的是,留学最终还要面临就业等问题,相同条件和资历的毕业生,年轻者更有优势。如果算经济账,尽早就业无疑更具吸引力。

  误区四:英国硕士1年速成,含金量低? ×

  英国硕士的特点就是“短平快”,但这并意味着它的含金量会降低。

  因为在这1年的时间里,密集地安排了各种教学课程。一年三个学期,学习8-12门课程,学生基本上没有什么假期,相当于把两年的时间浓缩在了1年,学生在1年的时间里学到的东西并不少。

  课程形式除了lecture(讲座),还有tutorial(导师辅导)和seminar(小组讨论)等,充分锻炼了学生的学术研究和思考表达能力。

  这种做法的好处是既能帮学生减少时间还能够节省费用。

  但这种课程其实对学生本身要求非常高,因为节奏快,强度大,学生必须要学术能力很强,适应能力很强。

  如果你只是想混个文凭,估计会延毕,自己也吃不消;如果你的确是想把留学当成提升自己的方式,一年的课程绝对是个挑战,认真做个学生狗,相信你这一年的收获会很大。

  误区五:没听说过的大学一定不是好大学 ×

  中国除了清华北大就没有好学校了?答案当然是否定的。

  同理除了英国的牛剑帝国理工,英国仍然还有很多好大学。大学的知名度受各方面的因素影响,例如新闻报道以及名人效应都会影响学校的曝光度。

  很多大学比如克兰菲尔德大学、班戈大学等,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code