哈佛大学新生调查:什么样的人才能被哈佛看中

2018-09-10 16:24:35

来源:搜狐教育    作者:

 

  今年8月份,在哈佛大学2022级新生开学前,哈佛大学学报Harvard Crimson对全体2022级新生做了一项调查,其中,大约65%的学生给出了答案。

  1、亚裔新生占比18.1%,仅次于白人

  哈佛大学目前仍身陷招生政策歧视亚裔申请者的泥淖中,美国司法部已介入调查,该案定于10月15日开庭审理。在这种背景下,哈佛公开的今年的新生种族构成,看起来也似乎是一种无声辩白。

  哈佛大学新生种族构成

  在接受调查的超过60%新生中,半数以上的新生为非白人,上一次出现这种情况,是在2016年。

  从数据来看,哈佛大学今年入学的新生中,46%为白人,在少数族裔中,亚裔新生比例仅次于白人,占比18.1%。此外14.3%为混血儿,10.7%是黑人或非裔美国人,6.5%为西班牙裔或拉丁裔,南亚人占比3.8%,美国印第安人和阿拉斯加原住民占比为0.6%,太平洋岛民占比为0.1%。

  2、校友亲属入读哈佛更容易

  在该项调查中,今年入读的哈佛新生,有12.3%来自于美国以外的其他国家,美国本土学生占比为87.7%。其中,东北部生源最多,占比42.2%,西部生源占比15.9%,中部地区生源占比11.5%,东南部生源占比10.9%,美国西南部的几个州(亚利桑那州、新墨西哥州、德克萨斯州和俄克拉何马州)今年哈佛的学生比例最低,为7.1%。

  另外,还有一组数据引起了前途君的注意,那就是新生亲属中的校友比例。按照地区划分,哈佛大学新生亲属中的校友比例与美国本土新生录取率刚好成正比,新生亲属中校友比例从高到底分别为东北部33.6%,西部31.5%,中部23.1%,东南部20.4%,西南部17.6%。

  简单来说,就是亲属中哈佛校友比例越高,越容易被录取。

  3、新生录取率及高中成绩

  今年哈佛大学的申请人数为42,749人,但录取比例首次跌破5%,创历史新低,仅为4.59%。

  被调查的新生中,76%的普通新生认为自己是被第一轮录取的,而这一数据在大学生运动员中比例更高,为88.2%。

  所以,同学们,看到了吗?体育留学也是一条路呀!关键是你得有一项运动非常好。

  另外,虽然有79.8%的学生表示他们的首选学校就是哈佛,但还是有超过三分之一(36.6%)的学生在申请时同时申请了耶鲁大学。

  接下来,我们再说一说成绩。哈佛今年录取的新生中,72.9%的人表示自己在高中时名列前2%,平均GPA为3.90(未加权4.0),SAT考试平均分为1512分(满分为1600分)。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code