去美国留学读研,你能申请哪几种奖学金?

2018-09-03 16:46:29

来源:搜狐教育    作者:

 

  申请美国研究生院的奖学金不是件容易的事,一般对于“软件”和“硬件”都有较高要求。但是不同专业的申请情况差别很大,热门专业的要求会高出很多,申请者往往不但需要成绩好,有科研成果,英语好,还要求综合素质高,从事过义工或者有实践经验等;而冷门专业,可能只需要具备其中之一两个条件就能顺利申请到奖学金。一般情况下大家可以申请以下几种奖学金:

  1、助学金FELLOWSHIP

  金额最高、竞争最激烈的非服务性奖学金,意味着全奖。一般情况下如果获得一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用(Personal Expenses)。

  2、奖学金SCHOLARSHIP

  这是一种荣誉性的奖励,颁发给成绩优异的学生,但金额较少;

  3、学费减免TUITION-WAIVER

  金额较少;

  4、助研金Research Assistantship

  多针对研究生以上级别,拿到即是意味全奖。根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可免交学费,但必须在校内工作。

  学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究工作。

  理科专业的学生做RA的比较多,导师都是科研牛人,出出思路,实验室里的事儿基本上都扔给研究生做了。

  从中国去的研究生里还是做RA的相对多一些。一份全额奖学金包括免除学费外加生活津贴,要求每周工作一定的小时数。由于美国大学学费很贵,占了大头,而每月发放的生活津贴,也刚够支付房租、伙食、医疗保险、书本,以及交通费等。

  5、助教金Teaching Assistantship

  多针对研究生以上级别,拿到即是意味全奖。根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授对大学本科生进行教学工作。

  做TA要求英语流利,多是给低年级或本科生上课或者做辅导,这个对于刚到美国的外国人来说不容易。

  6、校内工作ON-CAMPUSJOB

  此由美国移民局规定,国际学生可在校内每周工作20小时,假期可工作40小时。

  工作岗位一般是:图书馆、计算机房、学生餐厅、管理宿舍、办公室、学校书店、学校勤工俭学等。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code