50%的学生都被牛津剑桥录取:英国预备学校到底是怎样的存在?

2018-08-30 16:50:57

来源:搜狐教育    作者:

 

  越来越多的人感慨,我们不是落后于起跑线,是有很多人出生在终点线上。在英国,就有这样一种学校,从他们那里走出来的学生几乎50%以上最终都会被牛津、剑桥录取。这就是英国预备学校。

  英国预备学校并不是我们通常所说的大学预科,一般特指英国收取学费,提供小学阶段教育的学校,年龄跨度为5至13岁,就读后可在中学阶段选择公立中学或私立中学继续深造。同时,英国私立学校在升学方面也为学生提供多方面的帮助,助力他们进入英国顶级大学。

  1.哈罗公学(Harrow School)

  招生年龄:13-18

  学校性别:男校

  所在区:Harrow

  教育阶段:初中-高中

  地址:5 High Street, Harrow-on-the-Hill, HA1 3HP

  哈罗公学,创建于1572年,是贵族学校中的佼佼者,英国贵族教育体系中的明珠。

  哈罗公学每年学费为一万六千五百英镑,包括一日三餐、住宿、实验室图书馆和电子计算机的使用在内。

  有意就读的海外学生最好在入学两年前提出申请。希望读大学预科的海外学生英文成绩必须达到学校要求的标准,因为他们在阅读、听和写的能力方面能够运用自如,才不至于跟不上进度。

  2.伊顿公学(Eton College)

  年龄:12 -19

  学校性别:男校

  所在区:Windsor and Maidenhead

  教育阶段:初中-高中

  地址:High Street, Windsor, SL4 6DW

  伊顿公学,于1440年由亨利六世创办,素有"绅士摇篮"的声誉。这所学校,名为“公学”,实际上是一所私立中学。 亨利六世将之命名为“公学”,作为进入剑桥大学的国王学院的预备学校。

  17世纪,伊顿公学逐渐成为英国最著名的贵族学校,贵族子弟都以能够进入这所学校为荣,争相入学,形成一种高贵气氛,致使该校逐渐变成一所等级森严、面向贵族子弟开放的学校。

  某种程度上,伊顿公学比哈罗公学更得到英国传统人士的青睐。首先其历史更加悠久,而且,伊顿公学和英国王室贵族关系密切。

  3.温切斯特公学(Winchester College)

  学校类别:寄宿学校

  年龄范围:12-19

  学生总数:690

  寄宿学费:£36,678.00

  牛剑入学率(%):35

  注册信息:申请费 £200

  入学条件:学校自主招生,通过入学考试后面试,申请时提供现所在学校报告含成绩单。

  温切斯特公学(Winchester College)是英国第一所免费收受穷苦学生的大学预备学校,开创了英国公学教育的历史。而今天的温切斯特公学虽然已经演变成为一所贵族寄宿制学校,但依然保持了自己悠久的传统与文化。

  4.威斯敏斯特皇家书院(The Royal College of St. Peter in Westminster)

  威斯敏斯特皇家书院(The Royal College of St. Peter in Westminster),简称威斯敏斯特公学(Westminster School),位于伦敦市中心威斯敏斯特教堂专用区。威斯敏斯特公学是一所古老的学校,建校时间可以追溯到1179年,学校由伊丽莎白一世建立,最初是一所男校,现今已成为男女混校,是英国最好的私立高中之一。

  威斯敏斯特公学是一所非常有朝气的学校,学校尊重学术,尊重个体和个性,经典教学模式使学生富有灵性且成绩显著。在校学生来自世界各地,拥有不同的文化背景,学生们一般在13周岁时参加英国私立学校入学测试,威斯敏斯特自设奖学金测试,以获得入学资格。学生们深知,进入威斯敏斯特公学,意味着他们最终将取得优秀的A-Level成绩。在2002年-2007年,学校保持着牛津和剑桥的最高录取率,仅在2005年就有77个学生考入牛剑,远高于平均水平。

  这四所学校中的一所学校牛津、剑桥的录取比例就高达35%,就更不必说这四所学校的整体水平了。不过值得注意的是,大部分英国预备学校也是会接受外国留学生的,随着留学低龄化的风潮,有实力的家庭也可以做出相应规划。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code