最新世界大学排名结果出炉!百强名校遭遇大换水?

2018-07-27 16:35:42

来源:搜狐教育    作者:

 

  近日,世界大学排名中心(Center for World University Rankings,CWUR)对全球18,000多所大学进行了综合评估,通过对比教学质量、科研实力和学生发展相关方面的数据生成了最终的排名。与往年不同的是,这一版的排名标准着重考察了大学的科研实力(占整体比重的70%)。也因此,一些大学的排名有了显著的提高。如英国布里斯托大学为例,它较去年的世界排名上升了54个名次,且取得了全英大学第七的好成绩!

  建校百余年来,布里斯托“学术王国“的形象一直深入人心,受到英国本土民众的极大肯定。学校一直坚持教学与研究并重的准则,做到夯实基础的同时,又给予了科研团队宽广的探索空间,不断拓展学术的深度与广度。

  在最新公布的2018欧洲大学教学质量排名中,布里斯托大学排名欧洲第六!学校的教授、讲师基本出身名校,很多老师同时在社会经济、科技、文化艺术等领域有很大建树,在向学生灌输大量知识的同时,更会与前沿研究、最新信息结合,避免了“纸上谈兵”的授课模式。

  强大的师资力量支撑起了布大雄厚的科研实力,学校的七大专业研究机构、四大科研中心带领着布大的学生再攀学术界的高峰。布大工程学部研发的人脸识别技术即将投入英国的交通网络中使用;生物设计研究所利用先进的合成生物学方法对人体健康、食品安全等问题进行了持续探究…学校的这些科研成果为人类发展解决了许多切实问题,让研究不再只是高深的符号,而是造福社会的有力资源。

  得益于丰富的教学资源和坚实的科研实力,布里斯托大学的学生受到了良好的教育,在各行各业都崭露头角。临近毕业季,作为最受顶尖公司雇主青睐的英国大学之一,每年都会有上百家知名企业来到学校进行招聘。布大学生在毕业后六个月内就业率高达93%,且薪资都优于同龄人。而这与学校给予学生的学术知识、精神力量都是密不可分的!

  综上所述,布里斯托大学作为英国顶尖科研学术大学的代表,能在CWUR中取得全英第七的好成绩确是实至名归。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code