中国留学生频频被劝退,你该如何避免?谨记3

2018-06-27 16:45:33

来源:搜狐教育    作者:

 

  在美国,每年都会有大批中国留学生面临着被学校开除的情况。他们或是因为学习成绩差,或是因为学术不诚实,而不得不中止学业,甚至从此再与美国高校无缘。那具体情况如何?准备求学海外的你该如何避免呢?

  针对于这一问题,前段时间美国的一家教育机构 WholeRen Education发布了一份报告。中国留学生收到了美国校方开除学籍、中止学业或是留校察看的决定。其中学术不诚实占到33%,学习成绩差占到40%。

  关于学术不诚实,具体表现有考试作弊、找人替考或是论文抄袭。特别是近几年来,集体作弊或是在相关商业机构的支持下雇佣他人替考的行为屡见不鲜,在留学生群体里造成了非常恶劣的影响,而且一旦被查处就是多人受到处罚,所以后果非常严重。

  至于因为学习成绩差而退学的情况有所缓解,则是因为近几年很多美国高校更加看重学前教育,纷纷开设桥梁课程或是语言项目,帮助留学生提升语言等能力,更好适应美国的教育模式。

  针对于中国在美留学生群体,对于这一现象目前还无法根除。但是针对于个体而言,应该如何做到洁身自好,顺利完成学业,实现全身而退呢?

  首先,杜绝一切形式的考试作弊现象。无论你的学术能力如何,无论你多么渴望高分,无论你面临何种难题,都不应该成为你考试作弊的理由和结果。在美国,对于考试作弊的惩处十分严厉,不管是自己作弊,还是帮助他人作弊,都将会面临退学等处罚。

  其次,规范论文引用标准,避免剽窃和抄袭。在中国,由于大部分学校,包括高校在内,都不会针对于引用规范对学生进行集中教育,所以很多中国学生对此都是一知半解的状态,即便出现了抄袭的问题,也没有加以重视。但是在美国,对于他人知识产权和成果的保护非常严格,所以在学校内,一旦教授认定你的文章涉及剽窃他人的成果,你所面临的处罚轻则低分挂科,重则劝退开除。所以各位各位留美学生一定要系统学习引用规范,避免因为无心之失酿成大错。

  再次,重视高分,更要重视高能。很多学生在前期申请时,只是一味地看重托福、GRE等考试成绩,将所有的经历放到考试刷分上,却忽略了自己本身专业能力的高低。考试成绩固然是入学的门槛,可是专业能力才是就读名校的前提。所以选择学校时除了要参考语言考试成绩,还要考虑个人的能力高低,选择合适自己的学校。语言成绩不理想时,可以考虑桥梁课程等项目,通过一到半年的过渡期提升语言能力,适应国外的生活环境和教育,为接下来的专业学习打下良好的基础。

  很多学生选择留美,是为了提升能力,增长见识,更好实现自己的职业和人生目标,但任何目标的实现都需要付出巨大的努力,梦想不劳而获只会让你一无所得。所以规范自己的行为,提升自己的能力才是通往成功的唯一捷径。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code