新西兰国际学生数下降损失大 学院归责于移民政策

2018-04-09 11:12:27

来源:网易教育    作者:

 

  据新西兰编译报道,新西兰的高等院校,今年遭遇了国际学生注册数量的大幅波动,而这可能带来数百万元(新西兰元,下同)的经济损失,他们将此归责于移民政策。

  有些院校的国际学生数量有显著下降,而有些则强势增长。降幅最大的院校来自Bay of Plenty和Rotorua的Toi Ohomai,奥克兰的Unitec,惠灵顿的Weltec和Whitireia。和去年同期相比,这些学校的国际学生注册数量降幅在14%-27%之间。他们表示,在这些下降的背后,是印度和中国留学市场对移民政策的不确定。

  然而一些理工学院却逆势而上。Otago Polytechnic表示,他们的全日制国际学生数量增加了233人,同比去年增长了31%。

  理工学院公关处经理Mike Waddell表示,很多国际学生都在学院的奥克兰校区就读,这些增加的生源里大部分来自中国。

  Eastern Institute of Technology (EIT)的首席执行官Chris Collins表示,学院新增了100多名国际生源,同比去年增长了20%。就留学市场而言,印度可能相对平缓甚至疲软,但中国市场绝对是在增长的。“当然我们一直试图采取多样化的策略吸引其他国家生源,这对我们来说是非常合理化的策略,”他说道。

  他坦言,在EIT注册的国际学生更多是攻读本科和硕士课程,相较于那些专注为国际学生提供证书和文凭课程的学院,EIT可能更好地避免了冲击。

  来自Universities New Zealand的Chris Whelan表示,大部分大学的学生数量都有小幅增长,国际学生也如此。“中国是最大的国际学生来源地,最近鉴于大学方面的积极推进,来自像印度这样国家的学生数量有小幅攀升;同样一些拉丁美洲国家学生的更多涌现,也依赖于大学自身的促进。”他说。

  Chris Whelan也表示,移民政策也是这些增长的因素之一。想要靠低学历,获得在新西兰工作和定居的机会变得有些困难。因此那些在过去倾向于理工学院的学生,现在可能更愿意考虑大学。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code